新闻资讯
News center
产品分类
联系方式


南通思泽塑业有限公司
地址:江苏省南通市通州区
   二甲工业区
电话:0513-86415825   13901467080
传真:0513-82541719
网址:www.ntszsy.cn

塑料泡沫箱种出"致癌菜"是真的吗?

发布时间:2017-04-17 11:55:58

最近,微博上疯传一条关于“用泡沫箱种菜,吃出癌症”的消息。阳台种菜,是近几年,城市居民很流行的生活方式,用塑料泡沫箱当花盆十分普遍,用它种出来的菜到底有没有“毒”呢?昨天,记者就此专访了两位专家。
   南通思泽塑业有限公司   浙江省农科院蔬菜研究所研究员钟新民认为,“泡沫箱种菜有毒无毒,主要应从泡沫箱的成分和蔬菜根系的吸收两个方面考虑。我认为,泡沫箱的成分应该是聚乙烯类,其聚合分子结构牢固而庞大,即便是阳台上的自然高温和强光,它的分解是极度有限的,即使分解,分解出的东西也应该是大的分子。很早以前,人类认为植物对营养成分的吸收是腐殖质,这就是科学史上的腐殖质学说,腐殖质当然是相当大的物质结构了。十九世纪中叶,德国化学家李比希提出了矿物质学说,推翻了腐殖质学说,认为植物对营养成分的吸收是矿物质,矿物质当然是相当小的分子结构,而且主要呈离子状态,从此以后,人类对植物营养成分吸收的认识才走上了真正科学的道路,进而,人类才诞生了化肥工业。”